Верстка полиграфии – создание целостной картины
г. Самара, ул. Уссурийская, 2 м. Спортивная Время работы: пн-пт 9:00-17:30 info@mir-pechati.su +7 (846) 206-00-68

Верстка полиграфии – создание целостной картины

Назад к статьям

Верстка полиграфии – создание целостной картины


Верстка является обязательным этапом допечатной подготовки при изготовлении многостраничных полиграфических изделий, таких как каталоги, брошюры, журналы и т.д. Как правило, она выполняется либо одновременно с разработкой дизайна, либо сразу после нее. В процессе верстки осуществляется компоновка страниц издания, формирование полос из графических и текстовых элементов. При этом верстальщик должен придерживаться многочисленных норм и правил (например, правил подбора шрифтов, выделения текста, соразмерности текста и картинок), несоблюдение которых грозит тем, что ваш журнал будет совершенно нечитабельным, а ваш каталог никто даже в руки не возьмет. Также обязательным для верстальщика является знание программного обеспечения, в котором выполняется верстка. В частности, речь идет о таких программах как Adobe InDesign, Adobe PageMaker, QuarkXPress.

Зачем заказывать профессиональную верстку?

Зачастую, пролистывая журнал или изучая какой-нибудь каталог, мы не задумываемся о том, почему остановили внимание на конкретной статье или почему среди десятков каталогов на выставке взяли именно этот. Между тем, ваше внимание – это ответ на кропотливую работу дизайнеров и верстальщиков, которые сделали все возможное, чтобы вас привлечь. Правильно подобранный шрифт, интересная верстка, удобное для чтения расположение текстовых блоков, качественные фотографии нужной детализации – все это было тщательно спланировано и подготовлено.

Работа верстальщика относится к тем, которые не всегда заметны и понятны конечному пользователю, но без которых не было бы вообще ничего. Попробуйте распечатать буклет прямо из текстового редактора, не заморачиваясь с абзацами, форматированием таблиц и внедрением элементов фирменного стиля. Что получится? – Правильно, в лучшем случае школьный реферат. Но уж точно не рекламное полиграфическое изделие.

В то же время, специалист-верстальщик будет следить за соблюдением стилевого и технического единообразия и сохранением художественной целостности готовой продукции.

Профессионально выполненная верстка решает следующие задачи:
  • • делает содержание печатной продукции максимально комфортным для восприятия;
  • • обеспечивает читабельность текстовых элементов;
  • • структурирует поданную информацию.
Иными словами, профессиональный верстальщик сумеет из набора картинок и текстов создать полноценный полиграфический продукт – целостный, интересный, легко читаемый, а главное – выполняющий свою функцию: продающий ваш товар, рекламирующий ваши услуги или представляющий вашу компанию.

Вы можете заказать изготовление под ключ любой печатной продукции в Самаре, включая версту, в нашей типографии «Мир печати», для вашего удобства есть несколько способов связи: 


1. Телефон: +7 (846) 206-00-68

2. E-mail: info@mir-pechati.su

3. WhatsApp: +7 (996) 624-67-12



Рассчитать стоимость